Puré de Patatas

Puré de patatas
Puré de patatas   Que la patata es uno de los acompañamientos por excelencia de nuestra gastronomía, es un hecho indiscutible. Una de las maneras más clásicas de preparar las patatas como acompañamiento, es el sencillo y a la vez delicado puré de patata. Pese a ser una receta fácil y rápida, no siempre conseguimos una textura o sabor perfectos al preparar un puré de patata casero. Por eso quiero dejaros una serie de pautas a seguir para conseguir un puré de patata perfecto, cómo hacer el mejor puré de patata.  
  • Ingredientes:
    • 650 g. de patatas.
    • 250 ml. de agua.
    • 100 ml. de leche desnatada.
    • 40 ml. de aceite de oliva virgen extra.
 
  • Elaboración:

Lavamos las patatas y las ponemos en una olla con agua hirviendo 15 – 20 minutos dependiendo del tamaño de las patatas, hasta que estén cocidas.

Una vez cocidas, podemos comprobarlo pinchándolas con un cuchillo, si atravesamos la patata sin problemas, es que ya están listas, sacamos las patatas, las pasamos por el pasapurés, o podemos triturarlas con cualquier otro utensilio, una vez trituradas, seguimos amasando mientras le vertimos la leche y aceite de oliva virgen extra.

Una vez integrados la leche y el aceite, sal al gusto y listo para disfrutar de nuestro puré.

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Pure de Patatas
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