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Risotto de setas

Risotto de setas
Risotto de setas

Risotto de setas con Oro de Ostur:

Ingredientes:

    •  300 g de arroz.
    • 50 ml de Aceite de oliva Virgen Extra.
    • 1 litro de Caldo de verduras o de pollo (el que más os guste).
    • 400 g de setas.
    • 1 cebolla grande.
    • 40 g de mantequilla.
    • 100 ml de vino blanco.
    • 1 diente de ajo.
    • 100 g de queso rallado.
    • Sal y pimienta.

La elaboración de este plato es la mar de sencilla, solo tienes que seguir los pasos que os dejamos a continuación:

Primero, empezamos picando la cebolla en trocitos muy pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con el Aceite de Oliva Virgen Extra, cuando empiece a estar pochada, agregamos la mantequilla y lo mezclamos todo bien, sin que se nos queme la mantequilla, una vez integrada la mantequilla, repartimos bien el arroz por la cazuela y lo dejamos cocinar durante unos 2-3 min, posterior mente añadimos el vino blanco y dejamos que se cocine hasta que se evapore el alcohol.

A continuación en una sartén aparte cocina con un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra el ajo(bien picadito) y las setas picadas. Con 5 minutos a fuego medio será suficiente.

Volviendo a la cazuela del con el arroz, le añadimos las setas con el ajo y el caldo que hayan soltado para darle más sabor.

Seguidamente, vamos añadiendo poco a poco el caldo de verduras sin dejar de remover, cuando se consuma el caldo, añadir más, repite esta operación varias veces.

Por último, cuando el arroz esté listo, añadimos el queso, la pimienta y la sal al gusto y removemos hasta que el queso se funda y se integre en la mezcla.

Y ya tendríamos listo nuestro risotto.

 

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